人参とピーマンの塩豚細切り炒め

全国一村逸品大賞で金賞を受賞した、「塩豚」を使った簡単レシピ。 あんしん豚の旨みがニンジンとピーマンによく合います。

材料(二人前)

  • ・塩豚(モモorバラ)…100g 幅7ミリ位 千切り
  • ・ピーマン…2個 千切り
  • ・ニンジン…1本 千切り
  • ・塩
  • ・サラダ油
  • ・ネギ
  • ・ゴマ油

調理方法

  • 1.中華鍋をあつくから焼きする
  • 2.ラダ油を大さじ1を入れ、ネギを入れる
  • 3.香りが出たら、塩豚を入れて、素早く炒める
  • 4.ニンジン、ピーマンの順で野菜を入れて炒める、塩適量
  • 5.野菜の色が鮮やかになったら、ごま油少々入れ、お皿に盛りつける

調理のコツ

  • ・中華鍋を煙りが出るぐらいにカラ焼きしてから調理し始めます
  • ・炒めすぎないよう、手早く調理してください
  • バラ凍結シリーズ
  • お得用シリーズ
  • 極旨ハンバーグ
  • モモ・カタ小間切れ新発売
  • 金賞受賞塩豚
  • メディアに掲載されました
  • 薬品残留検査を受けています
  • 藤井ファームblog
2024年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 休業日