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あんしんな豚肉を少量一貫生産で農場からご家庭へ直接お届けしています
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バラ凍結がお料理に活躍します
バラ凍結がお料理に活躍します
大好評をいただいております「あんしん豚のバラ凍結商品」。 皆様にあんしん豚をできるだけ早く・おいしくお料理して召し上がっていただけるように手作業で丁寧に作業を行っております。
くっついてない!
お肉同士がくっついていないから、「おせんべいのように取り扱えてすごく便利」とご評判です。 使いたいときに使いたい分だけ簡単に!を実現しました。
便利なチャック式
チャック式だから、使いたい分だけ取り出して、ラップなしで衛生的に保存できます。 ミンチにはさらにたっぷりお得な1Kg入りもございます。
サクッ!と包丁が簡単にとおります
つまり、解凍しなくてもスグにお料理に使えるということです。 ミンチも一粒一粒バラバラ。使いたい量をスグに量れます。
一枚一枚手作業で行っています
ロース肉をスライスし、一枚ずつ丁寧に広げてトレーに乗せます。
きれい並べたら、すぐに急速冷凍庫に移動しマイナス40度の業務用急速冷凍庫に30分ほど入れて凍らせます。 業務用急速冷凍により、肉の旨みを逃さずにしっかりと閉じこめることができます。
★30分以上冷凍すると肉と肉が完全にくっついてしまうので、 タイミングを見計らって一旦冷凍庫から取り出します。
すぐに一枚ずつはがし、別トレーに移し、すばやく再度冷凍する(今度は1時間程度) これで一枚ずつパラパラ状態になります。
2回冷凍するのは、しっかりとバラ凍結をさせるために、 ※一回目に肉と肉が完全にくっつかない程度に表面を冷凍させ、 ※二回目にバラで冷凍するよう に工程を2回に分けているのです。
袋詰めを手作業でやり、計量も行います。
最後にシーラーの機械で口を閉じてできあがりです。
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