さらに新しくなったスペシャルな「しゃぶしゃぶセット」

  • とってもスペシャルな「しゃぶしゃぶ」にピッタリ!
    新たにオリジナルなタレを開発しました。

    たっぷり本醸造醤油、みりんを使用し、リンゴ酢で酸味を、野菜、鰹節、鶏ガラスープでコクを出しました。ほんのりゆずの味でさっぱりしています。素材の味を引き立たせる無添加の酢ダレです。

しゃぶしゃぶに使用する鍋は何でも構いません。
鰹だしを張ったり・・・昆布を入れたり・・・皆さんそれぞれの流儀にお任せいたします。

注意すべき点は火の通し方です。

戦後日本に流通した豚肉は輸入物が多く、その豚肉には寄生虫がいました。よく焼かないと寄生虫が死なないため、お腹を壊すことがよくありました。
そのために「よく焼かないとだめ」という習慣が広まってしまったのです。

しっかり火を通しすぎるとあんしん豚でも少し硬くなり、しっかり噛まないと肉のうまみ味わえません。

そこで!
お鍋がぐらぐら煮え立っているとすぐに火が通ってしまいますので、沸騰しない程度にしましょう。そしてお肉全体をしっかり沈めて泳がせ、赤身が消えたらすぐに取り出していただきます。

  • バラ凍結シリーズ
  • お得用シリーズ
  • 極旨ハンバーグ
  • モモ・カタ小間切れ新発売
  • 金賞受賞塩豚
  • メディアに掲載されました
  • 薬品残留検査を受けています
  • 藤井ファームblog
2024年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 休業日